Neue Kühl- und Gefrierkombis von Beko

Im Rahmen der Küchenmeile präsentiert Beko unter anderem vier neue freistehende Kühl- und Gefrierkombis, die alle über Spitzentechnologien für langanhaltend frische Lebensmittel sowie besondere Vitaminschutz-Features verfügen. Die Modelle unterscheiden sich lediglich in ihren Maßen, so dass für jeden Platzbedarf das passende Gerät zur Hand ist:   B5RCNE365HXB und B5RCNE366HXB (vor Ort auf Gut Böckel am Messetand) für Nischen mit dem Maßen 186,5 cm x 66,3 cm, das Modell B5RCNE405HXB für Nischen mit den Maßen 200 cm x 60 cm (ab Oktober, UVP: 1.209 Euro) sowie die Kühl-/Gefrierkombination B7RCNE595 ZXPW mit den Maßen 187 cm x 78 cm (ab Oktober, UVP: 2.069 Euro).

Bei allen neuen Kühl- und Gefrierkombinationen setzt Beko auf das Element Luft, um die Lebensmittel länger frisch zu halten: Bei der AeroFlow-Technologie wird die Kaltluft sanft und gleichmäßig verteilt, so dass sie nicht direkt auf die Lebensmittel geleitet wird und es keine Temperaturunterschiede zwischen den einzelnen Zonen gibt. Diese Temperaturregulierung verhindert das schnelle Austrocknen von Lebensmitteln; die Nährstoffe bleiben länger erhalten. 

Das Beko-Modell B5RCNE366HXB ist z. B. neben dem AeroFlow System zudem mit HarvestFresh ausgestattet. Für das HarvestFresh-Feature von Beko dient die Sonne als Vorbild und wurde als Vitaminschutz-Technologie speziell für Obst und Gemüse entwickelt. Durch die Nachahmung des 24 Stunden-Tag-Nacht-Zyklus im Kühlschrank wird die Lebenszeit von Obst und Gemüse erhöht, und die Vitamine A und C bleiben länger erhalten.

Ein weiteres besonderes Highlight auf der diesjährigen Küchenmeile ist die Split&Cook-Technologie. Mit dieser lässt sich der Garraum des Backofens halbieren: Auf zwei Ebenen können mit jeweils separaten Ventilatoren, Timern und Temperaturreglern zwei verschiedene Mahlzeiten gleichzeitig zubereitet werden, ohne dass sich die Aromen vermischen. Das ist nicht nur praktisch, sondern spart auch Energie, wenn nur der halbe Garraum aufgeheizt werden muss. Die Temperatur zwischen beiden Garräumen kann sich dabei um bis zu 80°C unterscheiden.

„Mit Beko haben wir den Anspruch, bezahlbare Qualitätsprodukte mit effizienten, ressourcenschonenden Technologien in alle Küchen zu bringen“,  sagte Peter Herzberger, Head of Sales Kitchen/Furniture bei der Beko Grundig Deutschland GmbH. „In diesem Sinne haben wir das vergangene Jahr genutzt, um unsere vierstufige Einbauserie weiter zu komplettieren. Damit gelingt es uns, weitere Einbaugeräte für die unterschiedlichsten Ansprüche an die moderne Küche anbieten zu können.“