„Split&Cook“ von Beko

Beim neuen Einbau-Backofen Beko BBVM13400XDS erlaubt „Split&Cook“ gleichzeitiges Backen, Schmoren oder Grillen bei bis zu 80 °C Temperaturunterschied, ohne dass sich Aromen vermischen.

Im teilbaren Garraum des Einbau-Backofens Beko BBVM13400XDS aus der Serie bPRO 500 können bei bis zu 80 °C Temperaturunterschied zwei unterschiedliche Gerichte zubereitet werden. So kann z. B. ein Sauerteigbrot bei 250 °C gebacken und gleichzeitig Lasagne bei 170 °C gegart werden, ohne dass die Aromen vermischt werden.

Mit der Split&Cook Technologie kann nach Angaben von Beko so bis zu 18 Prozent Energie gespart werden. Der Ofen verfügt über die Energieeffizienzklasse A+.

Der 72 Liter große Garraum lässt sich mit nur einem Handgriff in einen oberen und einen unteren Garraum teilen. Dafür wird einfach eine wärmeisolierende Platte eingesetzt. Beide Teilräume verfügen über eigene Lüfter mit AeroPerfect Technologie, die heiße Luft verteilen und damit z. B. für gleichmäßig goldbraune Kekse ohne verbrannte Ecken sorgen.

Teleskopauszüge in beiden Ofenhälften machen es leicht, Essen in den Ofen zu stellen und herauszunehmen. Beim Öffnen der Backofentür geht das Licht automatisch an, durch SoftClose schließt die Tür sanft. Die Seitengitter mit fünf Einschubebenen lassen sich für eine leichtere Reinigung aushängen.

Bedienen lässt sich der Beko BBVM13400XDS über das LCD-Display und die Drehknöpfe fast wie zwei eigenständige Öfen: Zwei Regler ermöglichen bei Beachtung der maximalen Temperaturdifferenz die Einstellung der Temperatur jeweils auf fünf Grad genau, separate Timer für beide Teilräume sind integriert. Insgesamt verfügt der Backofen über 14 Heizarten – neben Ober-/Unterhitze und Umluft gehören dazu etwa Programme wie Auftauen, Grill, Pizza und Warmhalten.

Der Einbau-Backofen Beko BBVM13400XDS ist ab sofort zum Preis von 1.109 Euuro (UVP) erhältlich.