SharkNinja, der in den USA beheimatete Spezialist für Haushalts- und Elektrokleingeräte, hat mit dem Ninja Woodfire einen elektrischen Outdoorgrill vorgestellt, der durch die Verbrennung von echten Holzpellets authentische Raucharomen erzeugt. Zudem kann das Gerät nicht nur nur grillen und smoken, sondern ist auch zum Frittieren mit Heißluft sowie zum Braten, Backen, Aufwärmen und Dörren geeignet.
Der Woodfire erreicht nach Herstellerangaben Temperaturen von bis zu 260 Grad bei offenem oder geschlossenem Deckel. Zum Smoken wird ein Messlöffel voll Echtholzpellets in die integrierte Räucherbox gegeben. Dort werden diese verbrannt und der Rauch wird dem Grillgut zugeführt. Dank eines eingebauten Umluftventilators zirkulieren Hitze und Rauch innerhalb des Grills, um das beliebte Holzfeueraroma gleichmäßig zu verteilen. Die Woodfire-Technologie kann kann nach Angaben des Herstellers mit fast allen Garfunktionen kombiniert werden, um zahlreiche Gerichte mit einem Hauch Rauch zu würzen.