Neues Küchenkonzept von Electrolux

Unter der Bezeichnung Gro (Schwedisch = Sprießen) hat Electrolux ein Konzept entwickelt, in dessen Mittelpunkt ein ressourcenschonender und gleichzeitig gesünderer Genuss von Lebensmitteln stehen soll. Bis 2030 hat sich Electrolux zum Ziel gesetzt, in den Köpfen der Menschen eine nachhaltige Ernährung zu verankern.

Auf Basis umfassender Erkenntnisse aus Wissenschaft und Praxis hat Electrolux das Gro-Küchensystem entwickelt, das aus mehreren smarten und modularen Aufbewahrungslösungen besteht. Es soll Menschen dazu anregen, insgesamt weniger und qualitativ hochwertigeres Fleisch zu essen sowie neue, vielfältige Proteinquellen zu entdecken. So macht z. B. der „Nordic Smoker“ von Gro das Räuchern auch von pflanzlichen Lebensmitteln in den eigenen vier Wänden einfach. Er inspiriert dazu, dass bestimmte Zubereitungsarten, die früher nur für Fleischgerichte angewendet wurden, nun auch einen Platz in die pflanzlichen Küche finden.

Begleitet wird das Gro-Konzept durch eine digitale Plattform, die die Ernährungsgewohnheiten und die dadurch verursachten Auswirkungen auf den Planeten visualisiert. Zudem gibt Gro Tipps zu Rezepten, lokalen Produkten und nachhaltigen Zutaten, die auf den persönlichen Geschmack und die individuelle Ernährungsweise abgestimmt sind und diese kontinuierlich verbessern. Die digitale Plattform berücksichtigt dabei auch die im Kühlschrank vorrätigen Lebensmittel.