Damit die Pizza zu Hause wie vom Italiener aus dem Steinofen schmeckt, hat Miele jetzt den Gourmet Back- und Pizzastein vorgestellt. Der Gourmet Back- und Pizzastein ist einzeln erhältlich; beim Kauf des neuen Backofen Aktionsmodells PizzaPlus, erhält der Kunde einen Backstein dazu.
Der Miele Gourmet Back-und Pizzastein aus schwarz glasierter Spezialkeramik sieht elegant aus und ist einfach zu reinigen. Zudem ist er leichter als sein Vorgänger. In nur 30 Minuten bei 250 ̊C Ober-und Unterhitze hat der Backstein die ideale Temperatur erreicht. Nun lässt man die Pizza vom mitgelieferten Holzschieber auf die vorgeheizte Keramik gleiten, die ihre Wärme beim Backen gleichmäßig abgibt. Zugleich nimmt der Stein durch seine offenporige Struktur die im Teig vorhandene Feuchtigkeit auf und sorgt so für knusprige Pizzaböden. Ebenso gut gelingen Focaccia, Flammkuchen,Brot oder Brötchen. Eine Kante am hinteren Rand verhindert, dass das Gargut vom Stein rutscht.
Der Aktions-Backofen PizzaPlus bietet 76 Liter Garraumvolumen auf fünf Ebenen. Auf den FlexiClip-Vollauszügen lassen sich Universalblech oder Rost ergonomisch und kippsicher aus dem Garraum herausziehen. Dan der patentierten PerfectClean-Beschichtung ist die Reinigung besonders leicht –für noch mehr Reinigungskomfort gibt es Modelle mit der automatischen Selbstreinigung Pyrolyse.
Zur Auswahl stehen drei Designvariationen:Die ContourLine zeichnen sich durch einen hohen Edelstahlanteil aus. DiePureLine in Edelstahl CleanSteel kombiniert einen hohen schwarzen Glasanteil mit einem markant eingefassten Edelstahlgriff. Die VitroLine besticht durch ihren hohen Glasanteil in den Farben Obsidianschwarzoder Graphitgrau. Um den Gourmet Back-und Pizzastein zu erhalten, lösen Kundinnen und Kunden den beiliegenden Gutschein einfach im Miele Online-Shope in.
Die Preis für den Aktions-Backofen PizzaPlus liegtmodellabhängig zwischen 999 und 1.299 Euro (jeweils UVP). Der Einzelverkaufspreis des Miele Gourmet Back-undPizzasteins beträgt 199 Euro (UVP). Ist der Gourmet Back-und Pizzastein nicht im Backofen im Einsatz, lässt er sich als Warmhalte-oder Kühlplatte nutzen. Auf der aufgeheizten Keramik blieben Speisen bis zu 25 Minuten lang warm. Wird der Stein in den Kühl-oder Gefrierschrank gegeben, hält er darauf servierte Lebensmittel wie Käse, Süßspeisen oder Salate kühl.