Mit einem Multikocher, einem Mixer und Suppenbereiter sowie einem Reiskocher und Dampfgarer stellt Panasonic drei neue Küchengeräte vor, die vor allem auf die Bedürfnisse von Familien und Hobbyköchen abgestimmt wurden und im August auf den Markt kommen. Parallel führt der Hersteller die neue Panasonic Kitchen+ App ein, die Rezepte enthält, die mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen speziell für die neuen Geräte entwickelt wurden.
Als kompaktes All-in-One-Gerät kann der Mixer und Suppenbereiter MX-HG4401 (UVP 199 Euro) gesunde Gerichte besonders einfach, schnell und leise zubereiten. Mit Hilfe der Sechs-Flügel-Klinge und des 800 W-Heizelements lassen sich nach Angaben von Panasonic rohe Zutaten in nur 22 Minuten in heiße Suppen verwandeln. Zudem ist das Gerät auch für kalte Smoothies, Getränke, Pürees und Brühen sowie für Süßes wie Marmelade geeignet. Garzeiten und Temperaturen (bis 100 °C) können individuell eingestellt werden, auch ein Timer und eine Warmhaltefunktion gehören zur Ausstattung. Praktisch ist das automatische Reinigungsprogramm, das Anhaftungen und Gerüche mit pulsierendem, heißem Wasser (ca. 70 °C) entfernt. Zum Lieferumfang gehört eine spezielle Abdeckung, welche die Geräusche deutlich reduziert.
Ein besonders vielseitiges Gerät ist der neue Panasonic Multikocher, der in der Basisausführung (NF-GM400, UVP 249 Euro) mit vier Zubehörplatten (Tiefer Topf, Dampf-, Pancake- und Grillplatte) geliefert wird. Beim Modell NF-GM600 (UVP 249) kommen noch eine flache Teppanyaki- und eine Partysnack-/Takoyaki-Platte hinzu. Dank des 2,5 Meter lange Netzkabels kann das Gerät leicht am gewünschten Platz aufgestellt werden, sei es auf dem Balkon, im Garten oder innen; ein integrierter Filter reduziert die Verbreitung von Gerüchen und Rauch. Auch der Multikocher hat eine Warmhaltefunktion (von 40 °C bis 100 °C). Die Oberflächen sind antihaftbeschichtet, das Zubehör ist spülmaschinenfest.
Der neue Panasonic Reiskocher und Dampfgarer kann Reis, Hülsenfrüchte und Getreide garen. Er ist in zwei Varianten (UVP jeweils 89 Euro) erhältlich, dere Automatik-Programme sich leicht unterscheiden. Das schwarze Modell SR-DA152K eignet sich besonders gut für Risottos und Cerealien, während das weiße Modell SR-DA152W auf die Zubereitung herzhafter Suppen und des asiatischen Reisbreis Congee abgestimmt wurde.
Das Gerät passt die Temperaturen während des Garvorgangs automatisch an. Mit dem Dampfgareinsatz lassen sich komplette Gerichte in einem Durchgang zubereiten. Während oben z. B. Fisch oder Gemüse gedämpft werden, gart unten der Reis. Mit dem eingebauten Timer und der Warmhaltefunktion kann man die Zeit einstellen, zu der das Essen fertig sein soll. Der Innentopf besteht aus Keramik und ist deshalb nicht nur PFAS- und BPA-frei, sondern auch spülmaschinenfest.