Für Liebhaberinnen und Liebhaber der manuellen Kaffeezubereitung bringt Graef die Handbrew-Collection, die aus zwei French-Press-Kannen, einer manuellen Kaffeemühle, einem Pour-over-Wasserkocher mit Schwanenhals sowie zwei Milchaufschäumern besteht. Die Kollektion zeichnet sich durch ein mattschwarzes Finish mit edlen Holzapplikationen aus.
Die French-Press-Modelle MFP12 und MFP22 verfügen über einen transparenten, herausnehmbaren Glasbehälter mit Metallmanschette. Durch das transparente Glas kann der Fortschritt des Brühens genau verfolgt und sichergestellt werden, dass der Kaffee die gewünschte Intensität bekommt. Für die komfortable Reinigung wird der Behälter einfach aus der Metallmanschette genommen, die nicht nur schick aussieht, sondern zudem als Wärmeschutz dient. Mit einem Fassungsvermögen von 350 Millilitern eignet sich die MFP12 ideal für die Zubereitung von ein bis zwei kleinen Tassen. Wer größere Mengen zubereiten möchte, für den empfiehlt sich die MFP22 für die Zubereitung von fünf bis sechs Tassen Kaffee.
Die manuelle Kaffeemühle MCM12 bietet eine Füllkapazität von 25 Gramm ungemahlene Bohnen und ermöglicht die Zubereitung von grobem Kaffeemehl für die French Press oder von feinem Espressopulver. Zur Auswahl stehen 48 Mahlgradeinstellungen. Das spezielle Oberflächenmuster am Gehäuse sorgt für Griffigkeit und guten Halt während des Mahlens, und dank des herausnehmbaren Edelstahl-Mahlwerks ist auch die Reinigung besonders komfortabel.
Der Pour-over-Wasserkocher GK502 ist mit einem schlanken Schwanenhals-Ausguss ausgestattet, der für eine gleichmäßige Wasserverteilung über den Kaffee sorgt. Ein weiteres Highlight ist die präzise einstellbare Temperatur: Nutzeriinnen und Nutzer können die Brühtemperatur für ihr Getränk von 40 °C bis 100 °C individuell einstellen und diese dank des LED-Displays zur Anzeige von Temperatur und Brühzeit jederzeit kontrollieren. Der Wasserkocher ist mit seinem eleganten Edelstahlgehäuse und dem stilvollen Schwanenhals-Ausguss ein Hingucker.
Komplettiert wird die Handbrew-Collection durch den manuellen Milchaufschäumer MMS12 sowie den Glas-Milchaufschäumer MS902 mit Induktionstechnologie. Der MMS12 mit einer Füllmenge von ca. 200 ml ermöglicht die mit wenigen Handgriffen die Zubereitung von Milchschaum für z. B. zwei Cappuccini oder einen Latte macchiato, und das mit nur wenigen Handgriffen. Wer seinen Milchschaum nicht per Hand zubereiten möchte, greift zum MS902. Dieser verfügt – neben praktischen Features – über eine besonders leise Funktionsweise und liefert dank seiner Induktionstechnik perfekte Ergebnisse, heißt es in einer Pressemitteilung.