Die neuen 2-in-1 Backöfen WBSX 949 700 E und EBSX 949 660 SM kommen mit der Dampfunterstützung „Simple FullSteam Kombidampfgarer“, einer Fettpfanne, eim Grillrost und zwei Dampfschalen inklusive. Der Unterschied liegt im Design und in der Anzahl der Backbleche.
Die Handhabung der neuen Backöfen gestaltet sich dank FullSteam-Unterstützung besonders einfach, denn das gewünschte Automatikprogramm – 15 stehen zur Auswahl – braucht nur aufgerufen werden, und der Garprozess kann starten.
Für die Dampfunterstützung sind die 2-in-1-Backöfen mit einem Wassertank ausgestattet. Über einen Dampfgenerator wird das Wasser aufgeheizt. Damit sorgt die schonende „FullSteam“-Funktion in Kombination mit klassischer Heißluft für besonders zarte und aromatische Gerichte.
Die Kombidampfgarer eignen sich zum Backen (Brot, Gebäck), Rösten von Fleisch und Überbacken, Grillen, Pasteurisieren/Regenerieren, Slow Cooking, Herstellung von Joghurt und Sous Vide. Sie verfügen über insgesamt 15 Automatik-Back-/Bratprogramme mit und vier ohne Dampfunterstützung sowie elf Backofenfunktionen (Heißluft mit Ringheizkörper). Sie bieten neben der Einstufung in Energieeffizienzklasse A+ ein Fassungsvermögen von 77 Liter. Über den Sixx-Timer kann die Temperatur von 0 bis 280 Grad in 10-Grad-Schritten eingestellt werden. Hinzu kommt das benutzerfreundliche, große LED-Display, das alle wichtigen Einstellungen vom Aufheizstatus über Temperatur und Zeit, die sich minutengenau erfassen lässt, regelt. Im Standby-Modus ist es stromsparend und wird automatisch dunkler. Das Display weist auch ein Icon für einen zusätzlichen Dampfstoß auf, der nach bei Bedarf genutzt werden kann. Zu den weiteren Ausstattungsmerkmalen zählen die CoolDoor3, eine Leichtreinigungstür mit SoftClose und 3fach-Verglasung, ein Kurzzeitwecker sowie die Startzeitverzögerung.
Die neuen 2-in-1 Backöfen WBSX 949 700 E und EBSX 949 660 SM sind ab sofort zu Preisen von 1.249 Euro (UVP, Design: Schwarz-Glas, 2 Backbleche) bzw. 1.149 Euro (UVP, Design: Fine Mattschwarz, 1 Backblech) erhältlich.