Brauckmann erweitert die Produktpalette der Marke Caso um den VacuChef 50, der mit einer 70l/min starken 4-Kolben-Vakuumpumpe harte, weiche, trockene und flüssige Lebensmittel in Beuteln mit einer doppelten Schweißnaht schnell vakuumiert. Mit Abmessungen von 310 x 90 x 220 mm bietet die Kammer ein Volumen von ca. 4 l. Die Vakuumbeutel (Siegelrandbeuteln mit max. 30 cm Breite) werden für eine sichere Positionierung mit einem integrierten Klemmbügel befestigt.
Neben den automatischen Vakuumfunktionen lassen sich die Vakuumzeit im Bereich von 5 – 60 Sekunden und die Schweißzeit in der Spanne von 3 – 9 Sekunden individuell einstellen. Mit Hilfe der Marinierfunktion kann man mit dem VacuChef 50 Lebensmittel wie Fleisch, Fisch oder Gemüse in wenigen Sekunden intensiv marinieren. Der aktuelle Unterdruck in der Vakuumkammer wird mit einem eingebauten Manometer angezeigt.
Lebensmittel, die für die Kammer zu groß sind, können auch außerhalb im strukturierten Beutel vakuumiert werden. Ein Schlauchanschluss macht es möglich, auch Vakuumbehälter oder Vacu ZIP-Bags (Adapter erforderlich) zu verwenden.
Das Gehäuse des Caso VacuChef 50 besteht aus Edelstahl, der Soft-Close Deckel aus robustem Temperglas. Der Kammervakuumierer ist sofort lieferbar und kostet 499,99 Euro (UVP). Zum Lieferumfang gehören 30 Siegelrandbeutel (28 x 25 cm), eine Ersatzdichtung und ein Vakuumierschlauch.