Die Panasonic Air Fryer NF-CC600 (6 Liter) und NF-CC500 (5 Liter) können Speisen mit wenig oder ganz ohne Zugabe von Öl zubereiten. Zudem besteht die Möglichkeit, den Garprozess durch die Zugabe von Dampf zu unterstützen.
Zwei Heizelemente (oben/unten) sowie ein kraftvoller Ventilator bringen die 6 Liter-Heißluftfritteuse NF-CC600 und das 5 Liter-Modell NF-CC500 schnell auf Temperatur und verteilen die Hitze besonders gleichmäßig. Das spart nicht nur Zeit beim Kochen. Auch wiederholtes Wenden und Schütteln wird unnötig.
Aus einem integrierten Wassertank wird bei zahlreichen Programmen automatisch Dampf in den Air Fryer eingeleitet. Heiße, feuchte Luft kann Hitze viel besser übertragen als trockene Luft und lässt dadurch eine köstliche Kruste entstehen. Gleichzeitig schützt der sanfte Dampf das Gargut vor dem Austrocknen. Das integrierte Sichtfenster und die zuschaltbare Innenbeleuchtung machen die Beobachtung des Garfortschritts im Innern komfortabel.
Die Bedienung über das Display umfasst die Funktionen Start/Stopp, Zeit & Temperatur und Dampfzugabe. Ein LED-Touchpanel mit elf farbigen und leicht verständlichen Symbolen für voreingestellte Menüs ermöglicht eine einfache Zubereitung. So lassen sich mit dem NF-CC600 Hähnchen, Fisch, Meeresfrüchte, Steaks, Würstchen, Gemüse, Kartoffeln, Pizza, Kuchen, Pommes frites und Toast auf Fingertipp zubereiten. Der NF-CC500 bietet Voreinstellungen für Hähnchen, Toast, Meeresfrüchte, Steaks, Frikadellen, Gemüse, Kartoffeln, Pizza, Kuchen, Pommes frites und Trockenfrüchte.
Die Auto-Menüs können dabei leicht an den persönlichen Geschmack angepasst werden. Insgesamt ist die Garzeit zwischen 1 Minute und 60 Minuten einstellbar. Der Temperaturbereich reicht von 80 °C bis 200 °C.
Beide Panasonic Air Fryer bieten 1.450 Watt Leistung. Der NF-CC600 wiegt 5,4 kg, der NF-CC500 sogar nur 4,79 kg.
Der Air Fryer NF-CC600 ist ab sofort zum Preis von 179 Euro (UVP), der Air Fryer NF-CC500 ist für 159 Euro (UVP) erhältlich.