Mit der neuen ENA 5 von Jura lassen sich neben klassischen Hot Brew sowie trendigen Cold Brew jetzt auch milde Light Brew Spezialitäten herstellen. Der TFT-Touchscreen der ENA 5 zeigt die drei Brühverfahren mit unterschiedlichen Hintergrundfarben an und führt einfach und intuitiv durch das Menü.
Für den Brühvorgang Light Brew hat Jura den Brühprozess Light Extraction Process entwickelt: Die Kaffeespezialität wird im Light-Brew-Verfahren bei ca. 60 °C gebrüht und mit weniger Kaffeepulver zubereitet. Beim Cold Brew kommt der Cold Extraction Process zum Einsatz. Dabei strömt kaltes Wasser in einer langsamen Taktfrequenz durch das frisch gemahlene Kaffeepulver – pulsierend und nach der Espressomethode unter hohem Druck. Für intensiven Espresso wählt der Vollautomat im Hot-Brew-Verfahren automatisch den Brühvorgang Puls-Extraktionsprozess P.E.P. Er optimiert die Extraktionszeit und löst damit mehr Aromastoffe aus den frisch gemahlenen Bohnen.
Die Jura ENA 5 in der Farbvariante Night Inox ist ab sofort zum Preis von 999 Euro (UVP) verfügbar.