Temperatur und Dörrdauer richtet sich nach dem Produkt. Während z. B. Tomaten und Zucchini bei etwa 60 °C gedörrt werden, werden Pilze bei nur 45 °C gedörrt. Mit einer individuell einstellbaren Temperatur von 30 bis 70 °C (in 5 °C-Schritten) ist der DH 450 flexibel und vielseitig einsetzbar. Der praktische Timer kann von 0,5 bis 48 Stunden (in 0,5-Stunden-Schritten) eingestellt werden. Ein Temperatur- und Zeitguide auf dem Gerätedeckel hilft bei der Wahl der richtigen Einstellung für unterschiedliche Lebensmittel.
Mit fünf stapelbaren, höhenverstellbaren Ebenen bietet der neue Dörrautomat jede Menge Raum und die Möglichkeit, verschiedene Lebensmittel gleichzeitig zu dörren. Temperatur und Zeit lassen sich über den Drehknopf komfortabel einstellen.
Der neue Dörrautomat von Caso Design bietet zusätzlich zwei wiederverwendbare Dörrfolien für die Herstellung von Fruchtleder oder als Tropfschutz sowie zwei Silikonformen für die Zubereitung von Müsliriegeln.