Das erweiterte Line-up rund um die WiFi-fähigen Bespoke Kombi-Mikrowellen sowie die Basis-Serienmodelle MW4000D bieten eine vielfältige Auswahl an Programmen und Zubehör, verpackt in elegantem Design. Die neuen Bespoke Geräte bieten acht Funktionen – Heißluft, Grill, AirFry, Dampfgaren, Backen und Auftauen bis hin zur Entwicklung von Joghurt- und Hefekulturen bei konstanten 40 Grad.
„Unkompliziert, schonend, abwechslungsreich und schnell soll die Zubereitung von Speisen heute sein“, erklärte Diana Diefenbach, Senior Manager Technical Product Management and Communication bei Samsung. „Gute Ernährung, die mit wenig Aufwand zubereitet werden kann, wird in vielen Haushalten immer bedeutender, da sind unsere neuen Mikrowellen passende Helfer. Die neue Bespoke Mikrowelle ist nun ebenfalls WiFi-fähig, und damit hat die letzte Warengruppe aus dem Hausgeräte-Bereich die Vernetzung erhalten.“
AirFry frittiert Lebensmittel mit einer Kombination aus Mikrowelle, Grill und Heißluft. Dampfgaren im separat mitgelieferten Dampfgarbehälter sorgt zudem für eine schonende Zubereitung, etwa von Gemüse oder Obst. Der Vorgang kann über die SmartThings App mit Hilfe von Smart Control überwacht und gesteuert werden. Vieles ist auch per Sprachbefehl über Sprachassistenten wie Samsung Bixby, Amazon Alexa oder Google Assistant regelbar: zum Beispiel der Start und Stopp bestimmter Programme, Temperatureinstellungen oder Garzeit. Mit Home Dessert können Nachspeisen oder Kuchen einfach und ohne viel Zeitaufwand zubereitet werden, und GrillFry frittiert Lebensmittel mit einer Kombination aus Mikrowelle und Grill. Die Brotauftaufunktion berechnet zudem auf Knopfdruck die passende Zeit und Temperatur zum Auftauen von gefrorenem Brot, Gebäck und Brötchen. Das ummantelte und damit leicht zu reinigende Heizelement sowie die Crusty Plate unterstützen eine gute Bräunung.
„Die neuen Geräte zeigen: Auch raffinierte Gerichte mit mehreren Komponenten wie eine selbstgemachte Lasagne, gratiniertes Gemüse oder eine Kürbiscreme-Suppe können in der Mikrowelle gelingen“, betonte Diana Diefenbach. „Die Geräte bieten neben dem klassischen Aufwärmen noch so viel mehr, um die eigenen individuellen Kochwünsche zu erfüllen.“
Beide Modelle kommen in einem besonders leicht zu reinigenden Keramik-Emaille-Garraum mit 32L (Bespoke Modelle MW7300) bzw. 23L und 32L (MW4000D-Serie) Fassungsvermögen. Die BespokeModelle werden im Navy Blue Farbton angeboten und passen damit hervorragend zu den Backöfen der Serie 6 und 7 in Navy Blue und sind ab Mitte April verfügbar. Die MW4000D-Serie ist ebenso ab Mitte April verfügbar.