Gastroback mit großem IFA-Auftritt

Auf der IFA in Halle 4.1, Stand 116, präsentiert Gastroback innovative Neuheiten, darunter den Gourmet Multigrill BBQ Pro Smart, der dank eines smarten Temperaturmangements, genauer Garkontrolle und großer Grillfläche für BBQ-Feeling sorgt Zudem ist das Gerät mit praktischen Wechselplatten ausgestattet, die den Multigrill zum Panini- und Sandwichmaker sowie zu einem Waffeleisen umfunktionieren.

Dank Smart-Grilltechnik kann der Grill automatisch die Dicke des Grillguts erkennen und Temperatur und Grillzeit entsprechend anpassen. Fünf Automatik-Programme für Steak, Fisch, Geflügel, Burger und Fleisch stehen zur Auswahl.

Der BBQ-Boost liefert bis zu 250 °C Extra-Hitze für intensives Aroma und perfekte Grillstreifen. Im aufgeklappten Zustand verwandelt sich der Multigrill in einen Tischgrill mit 1.300 cm² Grillfläche. Zum Lieferumfang gehören wechselbare Grillplatten (glatt & geriffelt) sowie ein extra Waffelplatten-Set mit vier Programmen und sieben Bräunungsstufen. Alle Platten sind spülmaschinengeeignet.

Die Temperatur lässt sich im manuellen Modus präzise (100–230 °C) und separat für Ober- und Unterhitze steuern. Der Gourmet Multigrill BBQ Pro Smart bietet 2.400 Watt Leistung und ist  doppelten Heizelementen sowie Low-Fett-Funktion ausgestattet.

Die Raclette Grill & Pancake Station ermöglicht neben der Zubereitung klassischer Raclette-Gerichte auch die Herstellung von  Pancakes und gegrillten Leckereien. Die innovative Wendeplatte bietet eine glatte Grillfläche für Fleisch, Fisch und Gemüse sowie Vertiefungen für Mini-Pancakes, Crêpes oder herzhafte Eier-Spezialitäten.

Dank der stufenlosen Temperaturregelung (140 – 250 °C) kann die Hitze individuell angepasst werden. Besonders praktisch sind die vier XXL-Doppelpfännchen sowie die acht extratiefen Einzelpfännchen. Mit 1.700 Watt Leistung und hochwertigen Edelstahl-Heizelementen ist das Gerät in nur fünf Minuten einsatzbereit. 

Das Edelstahlgehäuse, ein integriertes Thermostat sowie die intuitive Bedienung über den Drehregler machen die Raclette Grill & Pancake Station zu einem Hingucker auf jedem Tisch. Im praktischen 21-teiligen Zubehörset sind neben der Wendeplatte 12 Pfännchen und acht Schaber enthalten.

Die Mini Gelateria 2-in-1 Eismaschine mit 100-Watt-Kompressor produziert cremiges Eis in nur 60 Minuten – ohne Vorkühlen. Zahlreiche Eissortren gelingen nach Angaben von Gastroback sogar in 30-40 Minuten. Der Gleichstrommotor mit Rotationssensoren sorgt für gleichmäßige Rührbewegung und cremige Konsistenz. Eine automatische Kühlfunktion hält das Eis bis zu 60 Minuten auf Serviertemperatur. Das intuitive LED-Display mit Direktwahltasten für Eis, Sorbet, Frozen Yogurt, Joghurt und Kühlung macht die Bedienung komfortabel. Umweltfreundliches Kühlmittel R600a, langlebige Materialien wie gehärtetes Glas und Edelstahl sowie ein spülmaschinenfester Behälter unterstreichen die Nachhaltigkeit.