Das 360° BBQ-Sortiment von WMF

Mit der „World of Social Dining“ will WMF dem Fachhandel ein umfassendes Produktsortiment für kultiviertes Speisen anbieten. Dazu sollen nach Aussage des Unternehmens auch „ultimative 360° BBQ-Erlebnisse” gehören. Damit diese auch dort realisiert werden können, wo Holzkohle- und Gasgrills nicht erlaubt oder erwünscht sind, kommen im Sommer mit dem Kontaktgrill Perfection, dem Outdoor-Grill Plancha und einem hochwertigen Fleischwolf drei neue Profi Plus Produkte auf den Markt.

Sie machen es möglich, beim Grillen etwas anderes als mehr oder weniger verbrannte Fleischstücke auf die Teller zu bringen. So wird der Profi Plus Fleischwolf mit Vorschneider, verschiedenen Schneid- bzw. Wolfeinsätzen und vier Geschwindigkeiten unterschiedlichen Zutaten vom Fisch bis zum Rindfleisch gerecht. Der robuste Helfer ist aus erstklassigen Materialien konstruiert, erfüllt hohe Sicherheitsstandards und kann auch professionelle Ansprüche erfüllen. Er ist ab Juli für 329,99 Euro (UVP) erhältlich.

Bereits im Juni werden zwei neue Grillgeräte lieferbar. Der WMF Profi Plus Contact Grill Perfection (UVP 249,99 Euro) hat ein elegantes Gehäuse aus Cromargan und erzielt mit antihaftbeschichteten Grillplatten aus Aluminiumdruckguss hervorragende Ergebnisse, denn mit Sensoren werden die Temperatur und die Garzeiten an die Größe und Dicke der Lebensmittel angepasst. Sechs voreingestellte Garprogramme, ein manueller Modus und eine Abtaufunktion sorgen für gutes Gelingen. Nach dem Grillabend wird das Gerät schnell wieder sauber, denn die Grillplatten und die Fettschale lassen sich abnehmen und in der Spülmaschine reinigen.

Mit dem GS Siegel und der IPx4 Zertifizierung signalisiert der neue Profi Plus Plancha Grill seine Outdoor-Fähigkeiten; er nimmt auch einen Regenschauer nicht übel. Die geräumige, 2.176 Quadratzentimeter große Grillfläche aus Edelstahl lässt sich in zwei Temperaturzonen teilen, um z. B. Shrimps und Steaks gleichzeitig zu bruzzeln. Mit 3.200 Watt Leistung heizt sich das Gerät schnell auf bis zu 300° auf, um verschiedene Spezialitäten von spanischen Plancha-Gerichten bis hin zum japanischen Teppanyaki zuzubereiten. 499,99 Euro (UVP) soll das Premium-Gerät kosten.