Bauknecht Neuheiten erhalten Kitchen Innovation Award 2021

Zwei neue Einbaugeräte von Bauknecht sind mit dem Kitchen Innovation Award ausgezeichnet worden, der von LifeCareNetwork auf der Basis repräsentativer Verbraucherbefragungen vergeben wird. Erfolgreich war der Hersteller mit dem Backofen aus der neuen BlackLine der Collection.09 und der Kühl-/Gefrierkombination B70 400. Die Preisverleihung findet in diesem Jahr am 26. Februar ausschließlich digital in der neuen, virtuellen Hall of Innovation statt, in der auch die Bauknecht Siegerprodukte ausgestellt werden.

Bei der Abstimmung über die Preisträger des Kitchen Innovation Awards werden Bewertungen durch Konsumenten und durch eine Expertenjury berücksichtigt, um Transparenz, Unabhängigkeit und die Berücksichtigung verbraucherrelevanter Aspekte zu gewährleisten. Im 15. Jahr des Kitchen Innovation Awards wird die Preisverleihung erstmals vollständig digital stattfinden. Dazu wird im Freilichtmuseum von Markus Wasmeier am Schliersee eine virtuelle Hall of Innovation errichtet, in der man unabhängig von Zeit und Ort Einzelheiten über die prämierten Produkte aus dem Hause Bauknecht zu erfahren.

Die BlackLine der Bauknecht Einbaugerätelinie Collection.09 ist schon äußerlich an der edlen Optik mit dunklem Glas und schwarzen Edelstahlgriffen zu erkennen. Für die Auszeichnung waren aber auch die Kriterien Bedienkomfort, Funktionalität, Produktnutzen und Innovation entscheidend. So erleichtert z.B. das Display mit der My Menu Funktion die Bedienung und unterstützt die Anwender bei der Zubereitung aufwändigerer Speisen.

Mit einem Fassungsvermögen von 400 Litern bietet die Einbau-Kühl-/Gefrierkombination B70 400 2 von Bauknecht nach Angaben des Herstellers 47 Prozent mehr Nutzinhalt als herkömmliche Geräte dieser Kategorie. Dabei sorgt die Luftzirkulation im Kühlfach für die richtige Luftfeuchtigkeit her und hält die Temperatur auf konstantem Niveau; das Hygienegitter in der Gemüseschublade schützt die Lebensmittel dank der Microban SilverShield Technologie vor vorzeitigem Verderb. Fleisch und Fisch bleiben in der Food Care Zone bei einer Temperatur um 0° C besonders lange frisch.