Mit einem AirFry Blech will Amica Backöfen in große Heißluftfritteusen verwandeln und damit dem aktuellen Trend zum fettarmen Frittieren entgegenkommen. Zudem mache das Zubehör die Anschaffung einer separaten Heißluftfritteuse überflüssig, betonte das Unternehmen in einer Pressemitteilung.
Für die Zubereitung werden die Zutaten einfach auf die Gitterplatte gelegt und die Fettauffangschale wird untergeschoben. Dann beginnt der „Frittierprozess” mit der im Backofen zirkulierenden heißen Luft. Für Pommes frites aus frischen Kartoffeln empfiehlt Amica eine Temperatur von 180 Grad.
Das AirFry Blech ist auch für das Dörren von Obst oder Pilzen sowie das Rösten von Nüssen, Samen oder das Herstellen von Granola-Mischungen geeignet. Das Zubehör passt auch in den neuen Einbau-Backofen EBSX 949 800 V von Amica mit besonders großem Garraum. Nach Gebrauch kann es in der Spülmaschine gereinigt werden.