Mit der Gourmet 6 stellt AEG ein flexibel einsetzbares Küchengerät vor, mit dem man fettfrei oder fettarm frittieren sowie grillen, garen und backen kann. Sie ist in zwei Varianten mit 5,4 oder 3,5 Liter Fassungsvermögen erhältlich; acht Programme mit vorkonfigurierten Zeit- und Temperatureinstellungen machen die Zubereitung von Speisen einfach.
Mit einem schnell zirkulierenden Luftstrom gart die Gourmet 6 Speisen gleichmäßig bei Temperaturen von 80 bis 200 Grad und ist dabei im Vergleich mit einem Backofen deutlich schneller. Denn zum einen entfällt das Vorheizen, zum anderen wird auch durch die Luftzirkulation die Zubereitungszeit verkürzt. In dem 5,4 Liter fassenden Behälter des größeren Gerätes findet ein ganzes Hähnchen Platz. Für Haushalte mit ein bis zwei Personen ist das kleineren Modell eine platzsparende Lösung.
Werden die Automatik-Programme genutzt, stellt das Gerät bei der Zubereitung von Fisch, Steak, Cupcakes, Pizza und Gemüse die richtige Temperatur und die Garzeit selbstständig ein. Da alle herausnehmbaren Teile der Gourmet 6 spülmaschinenfest sind, ist auch das Reinigen schnell erledigt. Die Gourmet 6 von AEG ist zum Preis von 199,95 Euro (UVP 5,4 Liter Modell) bzw.149,95 Euro (UVP 3,4 Liter Modell) erhältlich.